Когда мы окажемся в изоляции и вернемся в мир, я рекомендую поездку в причудливую саффолкскую деревню Орфорд. Здесь вечный уют фильма Ричарда-Кертиса, а в его пекарне Pump Street есть превосходные пирожные и выпечка. Я не могу перестать думать об их фирменных пирогах из эклса: слоеное, сдобное тесто, фаршированное фруктами и сочящееся восхитительно хрустящей карамелью. Это мое почтение, достаточное, чтобы удовлетворить мою тягу до моей следующей поездки в Саффолк.
Эклс торты
Я уже отклонился от традиционного рецепта, включив чернослив в начинку, так что не стесняйтесь вольным стилем и обменивайтесь любимыми сухофруктами. Вишня, абрикосы и клюква добавят остроты, чтобы сбалансировать сладость.
Приготовление Ночь + 20 минут
Холод 1 час
Готовить 20 мин
Делает 10
Для начинки
60 г смородины
60 г изюма
60 г чернослива, нарезанного на кусочки размером с изюм
60 мл лимонного сока
60 мл апельсинового сока
125 г светло-коричневого сахара
Для слоеного теста
250 г хлебной муки
200г сливочного масла, замороженное
150 г холодной воды
Собрать
1 яйцо, взбитое
3-4 столовые ложки сахара
Ночью перед выпечкой положите фрукты в миску вместе с соком. Размешайте, чтобы объединить, затем покройте и оставьте, чтобы впитаться быстро.
Чтобы приготовить тесто, положите муку в большую миску, а затем натереть на ней натертое масло, прежде чем перемешать. Постепенно добавляйте воду, помешивая, пока смесь не образует комки (вам может понадобиться немного больше или меньше воды). Соберите его в клубок теста, затем накройте клейкой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
Чтобы собрать кексы из эклса, посыпьте мукой рабочую поверхность, затем раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, затем вырежьте 10-сантиметровые круги.
Нагрейте духовку до температуры в духовке, нагретой до 210 C (вентилятор 200 C) / газ 7. Перемешайте сахар в фруктовую смесь, затем положите столовую ложку с горкой в центр каждого раунда. Смочите края теста небольшим количеством воды, затем соедините края от одного конца до другого (немного как крошечное тесто), чтобы сформировать овальную форму. Переверните и положите шов стороной вниз на большой противень, облицованный жиронепроницаемой бумагой.
Почистите вершины взбитым яйцом, затем сделайте по три разреза на каждом с помощью острого ножа. Посыпьте демерара сахаром и запекайте в течение 18-20 минут, пока не встанет до золотистого цвета.