Чтобы сделать песочное тесто, необходимо растереть масло или маргарин с мукой. Может случиться так, что у тебя это не сразу получится, но не огорчайся, пробуй еще и еще. А чтобы тесто полученное не прилипало к твоим рукам, обмакни свои руки немного в муку. Раскатывать тесто надо скалкой, тоже посыпав ее мукой.
Пироги с яблоками
- 250 г муки;
- 75 г маргарина;
- 1 ч. л. разрыхлителя без верха;
- 50 г сахарка;
- 50 мл обычного молока, и немного жирного молока.
1. Установи духовку на температуру 200С. Смажь противень маргарином.
2. Держа яблоко в руке, очисти его ножом для чистки овощей (острой стороной поверни нож к себе). Пальцами прижми яблоко к доске. Разрежь его сначала пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Крепко держа каждую дольку, удали сердцевину, а затем мелко нарежь их.
Раскатываем тесто
- Чистую сухую поверхность стола посыпь мукой. Выложи туда тесто. Скалку тоже посыпь мукой.
- Просей муку и разрыхлитель в миску. Разотри с маргарином и перемешай с сахаром. Если тесто прилипает, посыпь скалку еще мукой. Чтобы получился ровный круг, раскатывай тесто с разных сторон, время от времени поворачивая его.
- Налей 2 ст. л. теплой воды в мисочку. Разведи в ней дрожжи, добавь сахар и хорошенько размешай.
- В миску добавь меленько нарезанное яблочко. Влей молоко, перемешай и скатай получившееся тесто в шар. Кислое тесто делается на дрожжах. Благодаря этому оно «подходит», то есть увеличивается в своем объеме, а изделия из данного теста получаются легкими и воздушными.
- Кроме того, тесто получается однородным и упругим и из него можно вылепить все что захочешь. Мы предлагаем испечь крендельки и булочки, но ты можешь попробовать сделать и что-то другое.
- Оно должно быть рыхлым, но не липнуть к рукам.
- Раскатай тесто в круг толщиной 1/2 см. Раздели его четко на 8 частей. Лопаткой выложи их на противень. Сбрызни молоком.
- Выпекать надо 20-25 минут на верхней полке. Как только пироги подрумянятся, они готовы. Вынь их и дай им остыть.