К чему эти долгие и нудные разбирательства о том, полезен чай с ромашкой или нет. Давайте исходить из того, что чай с ромашкой просто очень вкусен.
Лето в самом разгаре, и не воспользоваться тем, что природа щедро дает нам в руки просто невозможно! Найдите возможность съездить за город, погуляйте по цветущему лугу и соберите для домашнего чаепития простой букет из полевых цветов.
Ромашка — это цветок, который не только лучше любой гадалки угадает, любит вас вся ваша семья или нет, но и активнее других полевых цветов сможет передать аромат солнечного лета через вкус чайного напитка.
Как заварить чай с ромашкой?
Можно заваривать фиточай только с цветами ромашки. А можно сделать небольшой купаж с добавлением других луговых цветов. Будет еще лучше, если вы добавите к соцветиям ромашки несколько веточек мяты, тысячелистника и совсем чуть-чуть горьковатой полыни.
Фитосбор уже и сам по себе получается просто великолепный, но я все-таки добавляю к этому богатству еще и 1 столовую ложку черного байхового чая.
Стоит ли упоминать, что заварочный чайник для любого фиточая и в том числе для чая с ромашкой подойдет только из стекла или фарфора? Да вы и сами это прекрасно знаете!
Заваривать чай с ромашкой надо не самым крутым кипятком, а водой, имеющей температуру примерно 95°С. Так лучше всего раскрывается ароматический и вкусовой букет фиточая с ромашкой. Ждем, когда чай с ромашкой хорошенько заварится. Это займет около 5-7 минут.
Даже не передать словами волшебный вкус чая с ромашкой. Хочется пить и пить этот чудесный напиток. И не надо особо рассуждать, кому и сколько раз, и в каком количестве можно пить такой фиточай. Пейте столько, сколько душа попросит!