Самое долгожданное время года, это лето. В это время люди уезжают путешествовать, и тут таится опасность. Внезапная перемена режима питания, необычная еда, все это может привести к расстройству кишечника. Но не во всех случаях это из-за смены режима питания. В теплое время года увеличиваются риски инфекционных заболеваний, таких как дизентерия. Летом возбудителем может стать любое блюдо, если оно зараженное болезнетворными бактериями. Ведь многие продукты отличная среда для размножения микробов. Кисломолочные продукты как полезны, так и могут навредить организму.
Как избежать пищевого отравления
Чтобы избежать заболевания, надо четко выполнять одно правило, кипятить. Только пастеризованный продукт может уберечь от расстройства кишечника. Так же повышенная влажность превосходно помогает размножаться бактериям в таких продуктах как творог, сливочная паста. Эти продукты относятся к группе особо портящиеся и могут вызывать отравление. Хранить их надо только в холодильнике, и не дольше трех дней. Все сроки надо отслеживать с момента изготовления, а не покупки или открытия коробки, если срок годности вышел, принимать такой продукт опасно.
Так же возбудители кишечных заболеваний хорошо размножаются в сыром мясе и птице. Чтобы избежать заражения, надо пользоваться разными разделочными досками, под сырой продут своя разделочная доска, под вареное мясо другая, так можно свести к минимуму случаи отравления. Хранить приготовленное мясо нужно в холодильнике, не забывайте, чем теплее в комнате, тем быстрее размножаются микробы. Если по какой-то причине мясо хранилось в комнате, перед употреблением прокипятите его еще раз.
Если речь идет об овощах и фруктах, первое важно правило, очень хорошо промыть в проточной воде, только после тщательной помывки можно употреблять в пищу, даже если это с личного огорода. Салаты, холодные супы, окрошка, все это надо съедать сразу, нарезать непосредственно перед подачей.
Большую опасность несет в себе поход в лес, употребление в пищу незнакомых ягод или грибов, может привести к летальному исходу. Так же некоторые съедобные грибы могут нести в себе смертельную опасность, такой гриб как свинушка, в определенных условиях становится ядовитым, о его особенностях есть много публикаций, когда наступит грибной сезон, не забудьте ознакомиться с опасностями, которые таит в себе лес. Тогда можно будет избежать отравления.
Читайте еще — Идеальный уход за лицом. Как правильно ухаживать за кожей лица — 8 правил
Особенно внимательно надо следить за детьми, их любознательность может привести к беде, они постоянно все тянут в рот, особенно если это выглядит вкусно. Малейшая невнимательность может привести к сложнейшему отравлению. Храните от детей в недосягаемости медицинские препараты, химические средства. Из-за халатного отношения к хранению моющих средств, может пострадать ребенок. Помните, оставленные в доступном месте такие препараты, ребенок обязательно попробует на вкус.