Далеко не все люди могут выбрать сладкую и спелую дыню, для этого нужно знать основные правила, которые мы опишем в данной статье. Итак, как же правильно выбрать на рынке спелую и вкусную дыню?
На что обратить внимание?
- Запах. Хорошая и качественная дыня должна пахнуть медом. Если она совсем не передает запах или её запах слишком неприятный, то рекомендуется данную дыню не покупать.
- Внешний вид. На дыни не должно быть различных пятен, так как это говорит об использовании аэрозольных консервантов. Также на фрукте не должно быть механических повреждений, иначе возможно образование бактерий. Хвостик дыни должен быть сухим до основания, а цвет должен быть насыщенным и без пигментации.
- Звук. Если слегка похлопать по дыне, то звук должен исходить глухим — это свидетельствует о хорошей и спелой дыне.
- Проверка на ощупь. Если нажать пальцем на кожуру фрукта, то она будет пружинить и казаться очень упругой. Если дыня проминается, то это может являться причиной её незрелости.
Как сохранить дыню?
Чтобы сохранить дыню на долгое время, то рекомендуется найти для неё место, где температура составляет не более 3 градусов Цельсия. Но также стоит отметить, что если температура будет меньше 0 градусов, то есть большая вероятность, что дыня замерзнет и потеряет все свои полезные свойства.
У нас читают — Соковая диета для похудения на 3 и 7 дней — как похудеть на соках?
Фрукт можно разрезать на кусочки и хранить в холодильнике. Также мякоть дыни можно использовать сушеной, вяленой или в замороженном виде.