Как хранить овощи зимой в частном доме?

Чтобы в зимний период на столе стояли блюда, приготовленные из овощей и фруктов, собранных с грядок на даче, огородники трудятся на своем участке с весны до начала осени. Но, чтобы наслаждаться вкусом свежих корнеплодов, необходимо не только вырастить, но и правильно сохранить их.

Придерживаясь определенных правил и учитывая особенности каждого вида овощей, можно без труда сохранить их целостность и полезность.

Как хранить овощи зимой в частном доме 1

Хранение овощей зимой

Для начала необходимо подготовить помещение. Погреб или подвал высушить и, желательно, продезинфицировать его. Полипропиленовые мешки или же плотные деревянные ящики использовать в качестве наполнителя, а для прослаивания приобрести торф или песок.

Деревянная тара при неоднократном использовании должна быть просушена перед наполнением, а полипропиленовая упаковка — промыта в проточной воде. Овощи, перед тем, как опустить в подвал, подготавливают к хранению: перебирают и просушивают в тени.

Картошка, после подготовки, засыпается в сетчатую тару и размещается на подставке в погребе. Набитые древесной золой или же стружкой мешки используются для накрывания овоща, чтобы он не запотевал, меняют их по мере накопления влаги.

Или же можно воспользоваться другим методом, сохранив целость сразу нескольких видов овощей. Раскладывая поверх картофеля свеклу или же хрен, таким образом, огородники добиваются того, что картофель не намокает, свекла и хрен — не сохнут.

Капуста перед закладкой должна быть очищена от верхнего слоя и просушена. После, хранить ее можно в подвязанном виде, прикрепленной к потолку подвала или же на полках — каждый овощ, предварительно упаковав в полипропиленовый мешок. В пакет с кочаном вложить необходимо также газетный лист.

Чтобы сохранить лук, его необходимо перебрать и хранить в помещении, температура которого составляет 18-22 гр. В качестве наполнителя можно использовать сетки или ящики. Пересыпание солью слоев чеснока — это один из методов его хранения. Также поможет сохранить его в течение долгого времени обмакивание чеснока в парафин.

Морковь хранится при температуре близкой нулю. Тара для хранения: деревянные ящики, в которые укладывают корнеплод слоями и пересыпают его песком; или же в плотные полипропиленовые мешки, в которых морковь хранить необходимо, не завязывая пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *