Самая популярная специя с невероятной пользой для здоровья называется корица.
Корица используется людьми тысячи лет. Она происходит из деревьев Cinnamomum Verum. Исследования специй и трав показали, что это пряность высшего сорта с высоким содержанием концентрированных антиоксидантов. Если говорить о его свойствах, это острая пряность и она сухая.
Исследования почти 26 трав и специй показали, что корица очень полезна. Учитывая пользу для здоровья и антиоксиданты, она занимает 7-е место среди всех пищевых продуктов в мире. Она полна 41 здоровья и полезного соединения, которое также называют защитными соединениями.
Коричный альдегид, содержащийся в ней, отвечает за обмен веществ. Она также богат антиоксидантами, называемыми полифенолами. Она используется с древних времен в продуктах питания и рецептах. Она также обладает лечебными свойствами. Также полезна в качестве консерванта для натуральных продуктов благодаря своим мощным свойствам.
Виды корицы
Корицу можно найти трех видов:
Цейлонская корица:
Цейлонская корица также известна как настоящая корица. В основном встречается на Шри-Ланке. Почти 90% поставляется из Шри-Ланки. Цейлон легко ломается из-за его сухости, она светло-коричневый. Она содержит меньшее количество кумарина — около 0,04%.
Кассия с корицей:
В основном поставляется из Индонезии. Это дешевле, чем цейлонская корица. Состоит из твердой коры, имеет пряный запах и довольно сильный запах. Содержит большее количество кумарина по сравнению с цейлоном — около 4%.
Сайгонская корица:
Также известна как индонезийская кассия с корицей. Очень острая, но более сладкая. Содержит высокий уровень кумарина около 8%. Уровень кумарина в корице важен, поскольку при приеме в больших количествах кумарин потенциально может вызвать повреждение печени.