Травяная настойка — это гидроэтанольный экстракт любой травы, которую вы используете. Это способ получить лекарственно полезные концентрации активных молекул из растительного вещества, отделяя их от растительных волокон.
Небольшое количество настойки может доставить такое же количество растительной эссенции или гораздо большее из применяемой травы.
Вода и этанол вместе извлекут больше полезных веществ из травы, чем она одна, их легко получить и работать с ними.
Существует множество вариантов того, как можно приготовить настойку. Я делаю это сначала измельчением травы в блендере. Чем меньше частицы, тем быстрее будет образовываться настойка.
Затем я помещаю порошкообразную траву в банку и наполняю ее наполовину. Затем я наполняю банку до верха водкой. Самая дешевая водка работает отлично. Её вкус будет потерян в настойке.
Крышка плотно завинчивается, затем я встряхиваю ее и помещаю в темное место и держу при комнатной температуре.
Когда жидкость достигает максимального уровня темной окраски, она готова. Это может произойти уже через три недели с тонко измельченными травами, но оно может оставаться впитываемым бесконечно. Растительный материал со временем будет набухать.
Следующий шаг — взять большую салатницу и дуршлаг, положить дуршлаг в миску, а затем вылить настой в дуршлаг и дать ему стечь.
Собранная настойка может быть отфильтрована через кофейный фильтр, если это необходимо. Влажную массу, оставшуюся в дуршлаге, можно затем отжать, чтобы извлечь больше жидкости.
Отжатая настойка может быть отфильтрована и добавлена к первой фракции, а растительное волокно может быть компостировано.
Разлейте настойку по бутылкам, храните ее в темноте, чтобы защитить от ультрафиолетового разложения, и используйте по мере необходимости.