По окончании процесса похудания рекомендуется принять «поддерживающую диету»: это диета, которая по окончании диеты сопровождает вас в направлении автономного управления своим питанием.
Целью поддерживающей диеты является обучение модели правильного питания для поддержания веса и регулярной физической активности (как минимум 3 раза в неделю).
Вот советы, как лучше управлять этой фазой, и несколько примеров диетического меню для поддержания веса, чтобы понять, как с этим бороться, чем она отличается от обычной диеты для похудания и какие диетические правила следует принять после того, как процесс поддержания веса будет завершен.
Поддерживающая диета: что это такое
Это своего рода «переходный период» от ограничительной диеты к более «разрешительной» в отношении количества калорий, которые можно потреблять ежедневно.
В диете для поддержания веса предполагается более высокое количество калорий , почти нормокалорийное, по сравнению с потребляемым ранее.
Итак, на поддерживающей диете ваш вес не должен ни повышаться, ни понижаться.
Это хорошо изученная диета , обеспечивающая организм всеми необходимыми питательными веществами при соблюдении критериев сбалансированного и правильного питания.
Это диета, которая дает каждому человеку возможность питаться осознанно, после диеты и на всю жизнь.
Почему важно соблюдать поддерживающую диету
Подобно тому, как потеря веса должна быть постепенной, чтобы быть сбалансированной и эффективной, точно так же возвращение к нормокалорийной диете должно происходить постепенно, а не резко.
Этот тип диеты не основан, в отличие от диеты для похудения, на контроле калорий, чтобы получать нужное количество, но должен побуждать людей к получению адекватного диетического образования, конечной целью которого является достижение и поддержание хорошего состояния. здоровья.
Вы должны думать о поддержании здоровья не как о строгой диете, а как о питании.
По окончании поддерживающей диеты вы сможете продолжать здоровое питание, чтобы сохранить свой вес.
Примеры поддерживающей диеты
Это несколько примеров хорошо сбалансированных и структурированных планов приема пищи, разделенных в течение дня.
Это модели, которые позволяют сбалансированно поддерживать достигнутый вес в течение долгого времени, избегая потери мышечной массы и, прежде всего, позволяют обеспечить организм всеми необходимыми ему питательными веществами, не вызывая нехватки пищи.
Калории, которые необходимо употреблять в течение дня, делятся на 5-6 приемов пищи : 3 основных приема пищи и 3 перекуса (в середине утра, в середине дня, перед сном).
Калорийность блюд должна быть примерно такой:
- завтрак 10-15%
- обед 20-30%
- ужин 20-40%
- 3 перекуса 5-10%.
Такое распределение позволяет регулировать обмен веществ и гормональную секрецию, минимизировать работу сердца, связанную с перевариванием и усвоением пищи, а также ограничивать и смягчать чувство голода.
Каждое питательное вещество (углеводы, белки, жиры и т. Д.) должно присутствовать в каждом приеме пищи и должно соответствовать правильным порциям в соответствии с моделью пищевой пирамиды и средиземноморской диеты .