Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

Каждую осень всех садоводов-огородников ждет задача большей сложности — как сохранить урожай, чтобы долгой зимой насладиться заслуженными плодами лета. Выпекайте джемы, варите соленья, часть урожая сушат и, конечно же, замораживают для длительного хранения.

Замороженные домашние фрукты и овощи по многим параметрам предпочтительнее держать привезенных из жарких стран коллег: с одной стороны, они не уступают по полезным веществам свежим, с другой — урожай с собственного огорода точно не содержит консерванты, которые часто жуют из импортных яблок и груш.

Не все овощи и фрукты подходят для длительного хранения в морозильной камере. Некоторые из них, побывав в помещении с отрицательной температурой, превращаются в безвкусную и неаппетитную кашу. Например, для заморозки дома огурцы, спелая клубника и другие фрукты с нежной консистенцией и высоким содержанием воды мало пригодны.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

В связи с этим многих интересует, можно ли заморозить грушу в морозилке?

Вы можете. Если вы правильно выбрали плоды, подготовьте их грамотно и остудите.

Груши содержат много воды, но имеют достаточно плотную структуру. Чтобы они хорошо сохранялись, а главное, при размораживании не потеряли целостность и не превратились в пюре.

Можно ли заморозить груши, если они уже спелые?

Нет, лучше оставить эти плоды на варенье, варенье или компот. Для длительного пребывания при более низкой температуре необходимо выбирать спелые, но незрелые плоды со здоровой кожицей и без видимых повреждений.

Если говорить о сортах, то предпочтение следует отдавать наименее водянистым, желательно с резким запахом.

Подготовить фрукты к заморозке можно несколькими способами. Остановимся на них подробнее.

Многие задаются вопросом, можно ли заморозить морозилку во всем ее виде. Да, если говорить о грушах-полуфабрикатах, у которых есть небольшие, но сладкие и ароматные плоды. Они полностью заморожены, но используют этот продукт только для приготовления компотов.

Крупные груши требуют подготовки. Их нужно разрезать пополам или дольками, предварительно удалив сердцевину.

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш 2

Можно ли заморозить груши с дольками без дополнительной подготовки?

Да, но результат будет хуже. Лучше всего приложить немного больше усилий и получить замечательный продукт, который понравится всем членам семьи.

  • Первый способ: дольки или половину фруктов сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать сахаром. Дольки не должны касаться друг друга. Ставим сковороду в морозилку, после заморозки ломтики пересыпаем в пакет или емкость.
  • Второй способ: кусочки фруктов рассыпать по бумажным салфеткам, сбрызнуть лимонным соком (можно слабым раствором яблочного уксуса), хорошо просушить. Выкладываем на противень в один слой и замораживаем. Раздаем по посылкам или другим резервуарам для хранения.
  • Третий способ: фунтовые дольки груши нужно бланшировать не менее трех минут, а затем разложить по контейнерам. Залить фрукт сиропом (два стакана сахара на стакан воды, приготовить заранее). Ломтики должны быть полностью покрыты сиропом. Чтобы заморозить.

Полученный продукт сложно определить как «свежезамороженный», но это определенно не традиционное варенье.

Сегодня всем известен термин «шоковая заморозка», когда продукты сразу охлаждают. Так из холодильника готовят все смеси овощей, ягод и фруктов. Поэтому у некоторых возникает вопрос, можно ли заморозить груши в домашних условиях, ведь у обычного морозильника подобной функции нет.

В принципе, с этим справится любой морозильник задача, конечно, не такая, как установка для мгновенного охлаждения, но вполне нормальная. Правда лучше поставить термостат на минимально возможную температуру, где-то на -20-22 ° С. После заморозки груши можно хранить при более высокой температуре, но не выше -8 ° С.

Итак, разобрались, можно ли заморозить груши. Теперь нам нужно разобраться, как правильно их подготовить к употреблению.

  • Во-первых, заморозить снова ничего нельзя: ни мяса, ни рыбы, ни менее нежных фруктов и ягод. Так что из холодильника мы получаем именно то, что нам нужно съесть. Это должно быть обеспечено на стадии приготовления, и груши раскладываются по упаковкам или контейнерам партиями, либо предоставляется метод простого отделения желаемого количества фруктов.
  • Во-вторых, при последующей термообработке дольки разморозить невозможно. То есть для приготовления компота или, например, торта можно использовать фрукты прямо из морозилки.
  • В-третьих, размораживаемые груши должны долго находиться на средней полке холодильника. При нагревании в микроволновой печи они дадут много воды и станут менее аппетитными. Размораживание при комнатной температуре способствует развитию в продукте неблагоприятной микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *