Диетическая кухня — Чечевичный суп, приготовление

В холодное время года организму не хватает витаминов и минералов, поэтому так важно есть супы, ведь они усваиваются намного легче.

Чечевичный суп очень полезен, ведь в чечевице так много растительного белка, витамины А, РР, Е и бета-каротин. Чечевица рекомендуется при нервных расстройствах и стрессах, способна увеличить продолжительность жизни человека и сделать его более выносливым. Чечевица укрепляет иммунитет и предотвращает раковые заболевания.

Чечевичный суп можно использовать не только в повседневном питании, но и при диете для похудения. Подходит и взрослым и детям.

Диетическая кухня   Чечевичный суп, приготовление (2)

Давайте приготовим этот полезный супчик. На одну небольшую кастрюлю супа нам понадобится:

  • Полстакана чечевицы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 куриное филе,
  • 2 картофелины,
  • 5 веточек укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1 бульонный кубик (лучше куриный),
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление

Диетическая кухня   Чечевичный суп, приготовление (1)

Чечевицу варить дольше всего, поэтому сразу берём полкастрюли подсоленной воды и засыпаем туда чечевицу, ставим на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Почему воды всего пол кастрюли? Потому что остальные ингредиенты займут вторую половину, супа будет больше, он будет наваристым и густым.

Пока варится чечевица, мы займёмся всем остальным.

Чистим моем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем на кружочки и каждый из них на тонкие пластики. Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета лука на сильном огне. Лук и морковь кладём к варящейся чечевице. Таким же образом мы будем постепенно добавлять к ней и остальные ингредиенты.

Далее нам нужно помыть и почистить картофель, режем его на небольшие пластики (или можно кубиком, если так больше нравится) и складываем в суп, всё перемешиваем.

Берём куриное филе, мелко нарезаем и прожариваем на масле после лука и моркови примерно 2 или 3 минуты – это придаст ему дополнительный вкус. Добавляем в суп, снова перемешиваем.

Бульонный кубик разминаем и кладём в суп, перемешиваем.

Мелко рубим петрушку и 3 веточки укропа, закладываем в суп. Ещё 2 веточки укропа также мелко нарубаем, но они останутся для подачи, чтоб посыпать ими готовое блюдо.

Варим до готовности чечевицы и картошки. К тому моменту все остальные ингредиенты обязательно будут готовы.

Как только чечевица готова, пробуем бульон на соль, и если кажется, что мало соли – подсаливаем и вновь всё размешиваем.

Разливаем по тарелкам наш суп, присыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *